政务公告
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告 > 政务公告
江门市银洲湖高速公路工程环境影响评价公众参与信息第一次公示
发布时间:2018-1-9      浏览次数:5822

江门市交通运输局已委托广东智环创新环境科技有限公司对江门市银洲湖高速公路工程进行环境影响评价工作,依据2006年3月18日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)的规定,需要对江门市银洲湖高速公路工程的实施情况进行公示,以便让公众了解,同时也能了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受全社会公众的监督。

一、项目的名称及概要

项目名称:江门市银洲湖高速公路工程

项目概要:本项目起点位于江门市蓬江区棠下镇,对接南北大道,与江肇高速公路相交,路线往南经蓬江区杜阮镇、鹤山市共和镇、新会区大泽镇、圭峰山风景区、会城街道七堡社区、双水镇、崖门镇,终点接西部沿海高速。路线共长53.814km。全线共设桥梁17845m/25座,隧道5950m/4座,桥梁、隧道占新建段路线总长为44.22%。互通式立体交叉11 处、涵洞(含通道)166 道。本项目建设期3年,计划于2019年开工建设,2022年建成通车。

二、建设单位的名称及联系方式

建设单位:江门市交通运输局

地    址:江门市蓬江区农林西路82号

联系 人:余工                     电话:0750-3535992              电子邮箱:jmjtzgs@163.com

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:广东智环创新环境科技有限公司

地    址:广州市东风中路335号215室

联 系人:殷工                     电话:020-83514617              电子邮箱:gdzh-jt@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.前期调研:项目拟建地周围环境现状调查监测与建设项目有关资料的收集整理。

2.报告初稿编写:进行项目污染源分析、环境影响预测、环保措施评述,给出项目建设的环保可行性结论。

3.公众意见征询:环评期间,将由建设单位以问卷调查方式向区域有关单位、专家、个人征集项目建设意见或建议;在报告书初稿完成后,由建设单位通过媒体或网站公示该项目的环评结论及报告书简本获取方式,以再一次征询公众意见,并在报告书送审前客观的回应公众意见。

4. 报告提交:提交环保审批部门审批。

五、征求公众意见的主要事项

1.对建设项目所在地的环境质量现状的满意度;

2.项目建设对沿线地区的社会、经济和环境等方面的影响的看法,是否可以接受;

3.对建设单位在噪声污染防治措施和生态破坏防治措施等方面有什么意见和要求;

4.从社会经济发展和环境保护角度综合考虑,是否支持本项目建设;

5.对环评单位在编制环评报告书方面有什么意见和要求。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、电话等方式向建设单位或评价机构反馈意见,以便建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作开展过程中采纳落实。

七、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日。

打印本页关闭本页返回顶部
上一条:深圳至岑溪高速公路江门龙湾至共和段改扩建工程环境影响评价公众参与第一次信息公示公告
下一条:江门市交通运输局关于确定江门港引航距离的通知

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  

备案编号:粤ICP备14002492  网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686