动态新闻
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 动态新闻
荷塘西江大桥健康监测与防碰撞监控双重预警系统正式运行
发布时间:2017-12-11      浏览次数:752

   荷塘西江大桥位于江门市蓬江区荷塘镇,于1999年8月建成通车。大桥全长1531米,跨西江主航道,水上交通十分繁忙,为保障大桥的运行安全,提高桥梁管理养护水平,今年4月,大桥管理方江门市市区地方公路养护中心启动了“荷塘西江大桥结构健康监测与防碰撞监控预警双重预警系统”建设,在9月30日完成建设并投入试运行。经近一个半月的调试和检测,系统各项性能指标运行正常,并于11月16日通过验收并正式投入使用。
   该系统利用云计算、北斗定位和红外摄像等先进技术搭建起“桥梁安全监测云平台”,可实时动态监测大桥挠度、吊杆张力等性能和状态,也可对过往船舶进行超高、偏离航道警告、违规录像取证。系统根据设定的安全阈值建立了多级报警机制,一旦数据触碰安全阀值,系统将会自动向管理人员拨打电话报警。系统正式运行后,桥梁管养单位能及时掌握大桥结构性能和运行状态,制定主动的、合理的养护措施,降低桥梁灾害性事故发生的概率,为大桥安全运行提供有效保障。

打印本页关闭本页返回顶部
上一条:市领导调研交通大会战今年底通车项目建设情况
下一条:市区地方公路养护中心强化四项措施抓好路面维修

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  

备案编号:粤ICP备14002492  网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686