班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
综合信息
当前位置:首页 > 综合信息
省交通运输厅检查指导我市交通综合执法工作
发布时间:2016-12-26    来源:

11月9日,省交通运输厅综合行政执法局局长郑顺潮、省政府治理公路“三乱”办公室主任张志山、广东交通法制研究会会长何俊威等一行对我市交通综合执法工作进行监督检查。

检查队伍一行实地察看了我市水上交通检查站、在建的蓬江治超卸货场和江海治超卸货场。随后在江海治超卸货场会议室召开了检查汇报座谈会,市交通运输局调研员胡晓剑、综合执法分局副局长蒋炎麟及分局有关领导参加了会议。

会上,检查组在听取我市交通执法工作情况汇报后,对我市办公场所等执法硬件建设、执法文化建设、打击非法营运做法及近年我市执法工作取得的成绩和荣誉作出肯定,特别指出我市创办的交通执法刊物在全省起到了示范作用。检查组对我市提出几点指导意见:一是队伍建设要进一步加强,特别是执法规范、执法技能、队伍监督等方面;二是制度建设要进一步加强,如内部管理和对外执法实操方面,要强化监督检查,做到尽职免责;三是大力推进科技执法,充分利用互联网等科技手段把非现场执法深入推进。检查组指出执法工作的重中之重是要保障人民群众的生命财产安全,其中特别要抓好治超工作,将专项行动落到实处,尽快按照省、部有关文件精神联合公安部门出台联合执法有关文件;二是打击非法营运方面,要对“营转非”黑大巴进行重点打击;三是路政执法方面,要加强对高速公路桥下空间违章建筑的整治。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 综合信息;