班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
执法动态
当前位置:首页 > 执法动态
新会:“五一”突击行动,整治客运秩序
发布时间:2017-05-16    来源:

为了有效维护“五一”期间客运市场的良好秩序,保障乘客的安全和合法权益,进一步打击违法违规客运行为,新会区交通运输综合执法部门联合公安交警,在“五一”节期间开展突击行动,整治辖区客运秩序。

51日行动当日,联合执法队共出动20人次,并根据辖区客流密集地以及市民投诉较多的涉嫌违法违规客运集散地的分布情况,兵分三路,对上述地点附近进行巡查执法。在执法过程中,执法人员分别在会城冈州大道余庆楼、名人广场和金牡丹酒楼附近查获违规客运班车共计4辆。

这些违规客运班车,都是通过微信平台发布乘车信息,微信支付费用,固定候客上车地点。由于通过网络操作的隐秘性和行驶车辆的流动性,给执法部门的取证查处带来一定难度。乘客贪图便宜、便捷,而对该类车辆的合法性、安全性知之甚少,权益难保障。交通综合执法部门,提醒广大市民,自觉拒绝乘坐此类违法违规客车,同时,呼吁大家积极向执法部门提供违法违规线索,共同维护安全畅通的客运秩序。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 执法动态;