班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
执法动态
当前位置:首页 > 执法动态
多部门联合开展整治建筑工地施工扬尘专项执法行动
发布时间:2017-05-04    来源:

为贯彻落实市委、市政府关于打好环境质量改善“三大战役”攻坚战的统一部署和市领导相关指示要求,针对我市部分工地不按相关规定做好除尘、抑尘等工作的情况,我局于5月2日联合市环保局、市住建局开展全市建筑工地施工扬尘专项整治执法监督检查。本次检查行动我局共出动执法车辆10台次,执法人员22人次,检查重点施工工地4处,检查过往公路运输货车16台,查扣违法行为车辆4台,有效的遏制了车辆扬撒现象,切实落实管辖区域内道路施工工地扬尘污染的防治监督管理工作。

此次执法行动,为多部门联合治理我市空气环境开创了先河并建立了长效机制,通过定期组织开展联合执法行动,加强对不利条件下的重污染天气应对措施和联动执法,严肃查处扬尘污染防控措施落实不到位的建筑工地施工单位和建筑土方运输车辆,并通过“回头看”等方式及时的监督扬尘防控措施是否整改到位,还江门市民一个空气清新、碧水蓝天的宜居江门。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 执法动态;