班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
执法动态
当前位置:首页 > 执法动态
查处“营转非”出租车
发布时间:2017-04-14    来源:

近日,江门市交通运输局综合执法分局接到市民举报有出租车在轻轨江门东站非法营运,立即组织执法人员深入摸底调查,掌握举报车辆的基本运行情况。

4月13日下午,执法人员发现该车再次出现在轻轨江门东站搭载乘客驶离,迅速跟进并最终在该车到达龙湾玉圭园小区停车下客时对其依法实施执法检查。经调查,驾驶员驾驶该车从轻轨江门东站搭载一名乘客到玉圭园,收取车费25元。该车原是个体户出租车,出租车道路运输证已于2015年3月25日注销,目前无道路运输证,已退出出租车营运市场,是一辆“营转非”出租车。车辆所有人未依法拆除出租车顶灯、计价器等设备,未清除出租车标志性车身外观,使市民误认为是合法的出租车从而继续从事揽客经营。执法人员当场责令其停止违法经营行为,并依法对该车实施暂扣,待进一步调查处理。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 执法动态;