班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
新政频道
当前位置:首页 > 新政频道
执法分局首次启动将交通运输处罚对象纳入安全生产黑名单
发布时间:2017-06-16    来源:

20154月至20163月期间,江门市蓬江区某工业气体供应公司未经许可,先后6次擅自从事道路危险货物运输,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条、《道路危险货物运输管理规定》第十条、第十一条的规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条、《道路危险货物运输管理规定》第五十九条第(一)项的规定,我局已分别给予6次行政处罚。

为了切实维护交通运输法制尊严,加大行政执法办案力度,根据江门市安全监管局、交通运输局等七个局委部门关于印发《江门市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》(江安监[2016]268号)文件要求及该《办法》第四条第(五)项:“拒绝、阻碍各级监管部门依法履行监督检查职责或发生暴力抗法行为并受到处罚,或逾期拒不执行行政执法指令、行政处罚决定的”;第四条第(八)项:“发生违法违规生产经营行为,一年内三次以上被监管部门处予行政处罚的”规定,我局首次决定依法告知并提起将该违法行为相对人纳入江门市安全生产不良记录“黑名单”管理。

    按规定,当事人一旦被纳入江门市安全生产不良记录黑名单的,其在市场信誉、行业准入及个人信贷消费等方面受到重点约束与监控。随着我市该项制度的之实施,对于严重违反交通运输法制规定,拒不履行处罚义务的,将得到有效的打击。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 新政频道;