当前位置: 首页->专题专栏->交通执法专栏->交通执法图片新闻

执法分局联合相关部门开展水路交通执法行动

来源:      时间: 2018-06-01

为深入推进“平安交通”创建活动,进一步加强我市水路运输安全生产工作,江门市交通运输局综合执法分局加强与相关部门协调合作,积极推进联合执法。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,加大对水上交通领域违法行为的打击力度,促进我市水路运输行业安全生产形势持续稳定。

12月1日,联合执法人员在潭江水道新会区罗坑石咀村河段巡查时,发现有未经批准擅自修建的约800平方米的码头堆场,并建有一条从围堤伸出潭江水道的高桩钢结构运输送带,前沿高出水面7米。执法人员立即责令现场人员停止施工,并及时将向新会区交通运输局综合执法分局通报,后经证实该违法行为新会区已立案调查,案件正在审理过程中。12月17日,交通执法部门联合航道局、水务局执法,对蓬江区潮连某村委在江门北街水道潮连豸冈村河段围堤内未经批准擅自扩建的违法行为,由水务部门依据《中华人民共和国河道管理条例》、《广东省河道堤防管理条例》的规定,依法作出立即停止施工并恢复原状的责令整改通知书。案件若由交通执法部门立案调查,因相关的交通运输部门的法律法规不完善,存在行政复议或行政诉讼败诉的风险。通过开展联合专项执法行动,弥补了因单一部门法律法规不完善产生的漏洞,有效打击和治理了水上交通领域存在的违法行为,促进了航运业安全健康发展,维护了水上交通安全形势稳定。

相关图片:


图片说明:20160302161607483

相关附件: