班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
案例评析
当前位置:首页 > 案例评析
未经批准设置广告标牌设施案的启示
发布时间:2015-08-24    来源:

江门市新会区交通运输局综合执法分局 赵文财 黄锦霞

  一、案情简介
  2014年4月18日,江门市新会区交通运输局执法人员在日常检查中发现,江门市蓬江区园林房地产有限公司在S271线K7+000M—K12+000M路段公路中央绿化带灯柱上设置广告标牌,内容是“江林、海岸,五一开盘、钜惠全城”,设置时间是2014年4月,该广告标牌牌面高度为3米,宽度为1.2米,共86个。该公司经理谭文龙接受问话配合调查,承认公司设置上述广告标牌未经公路管理部门审批,是私自设置的。江门市蓬江区园林房地产有限公司违反了《中华人民共和国公路法》第五十四条和《广东省公路条例》第二十五条的规定,江门市新会区交通运输局依据《广东省公路条例》第五十四条的规定责令江门市蓬江区园林房地产有限公司停止违法行为,限期拆除违法设置的广告标牌,并处以五千元罚款。
  二、案例分析
  《中华人民共和国公路法》第五十四条规定任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。《广东省公路条例》第二十五条规定自公路两侧边沟外缘起算,国道五十米、省道三十米范围内广告标牌设施的位置,应当由地级以上市人民政府交通主管部门统一规划,并按照有关规定批准。
  根据《广东省公路条例》规定,江门市蓬江园林房地产有限公司在省道S271线中央绿化带上设置广告标牌,应当由地级以上市人民政府交通主管部门统一规划,并按照有关规定批准。江门市蓬江园林房地产有限公司为增大宣传效应,擅自在公路上设置广告标牌,违反了《中华人民共和国公路法》和《广东省公路条例》的有关规定,其违法事实清楚,证据充分。
  本案当事人同时违反《中华人民共和国公路法》和《广东省公路条例》的有关规定,《中华人民共和国公路法》规定的是设置公路标志以外的其他标志,而《广东省公路条例》则明确规定的是设置广告标牌,江门市蓬江园林房地产有限公司的违法行为很明显是设置广告标牌行为,因此适用《广东省公路条例》的有关规定进行处理。《广东省公路条例》第五十四条规定违反本条例第二十五条规定未经批准设置广告标牌设施的,由县级以上人民政府交通主管部门责令停止违法行为,限期拆除,可以处一千元以上五千元以下罚款;情节严重的,可以处五千元以上二万元以下罚款;逾期不拆除的,由县级以上人民政府交通主管部门拆除,有关费用由设置者承担。本案当事人设置的广告标牌数量较多,占用路段较长,共6公里,影响较大,责令当事人停止违法行为,限期拆除,并对当事人处以五千元罚款。
  三、案例启发
  1、如何认定违法事实。
  要认定该案件的违法事实,除了确定该灯柱广告设置于公路用地,还要确定公路中间绿化带电灯柱上设置的广告牌属广告标牌设施,属公路法规的管理范畴。灯柱虽然是路灯设施,但其同时也属于在公路用地内设置的设施,在路灯上设置的广告牌同样受《中华人民共和国公路法》和《广东省公路条例》管理,应由公路部门许可审批。不能简单认为路灯广告是路灯设施,只由路灯所或其他部门经营管理。
  2、责令限期拆除是行政处罚,还是行政强制?
  “责令限期拆除”不应当理解为行政处罚行为,行政机关仅在静态作出责令当事人限期拆除违法设置的决定属行政强制措施。《中华人民共和国行政强制法》对违法的建筑物、构筑物、设施等需要实施强制拆除之类的强制执行程序必须满足两个条件:1、当事人在法定期限内不申请行政复议或者行政诉讼;2、当事人不自行拆除。只有同时满足两个条件,才可以组织强制拆除。
  3、灯柱广告经营管理问题。
  目前灯柱广告的经营管理方式各有不同,公路、城管、工商、路灯所、属地政府都存在经营管理的情况,而且收费标准各有不同。各相关单位应进一步沟通协调,明确责任,齐抓共管,提高执法的成效。

首页| 综合信息 | 执法动态 | 案例评析 | 执法论坛 | 新政频道 |
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局
首页 >> 专题专栏 >> 交通执法专栏 >> 案例评析;