政府信息公开工作年度报告
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告
江门市交通运输局2016年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-22    来源:管理员

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神和市府办关于贯彻落实政府信息公开工作的要求,我局按照“公开为原则,不公开为例外”的准则,全面推进交通运输行业政府信息公开工作。现将我局2016年度政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、完善信息发布机制

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江门市政府信息公开办法》要求,遵循“公平、公正、真实、准确、及时、便民”的原则,增强政府公开信息的主动性和实效性。结合2016年江门市政府政务信息公开工作要点的相关要求,我局修订、印发了《江门市交通运输局管理制度汇编》,对政务信息公开审查、审核、发布流程进行了全面梳理,确保政务信息公开工作有序推进。

二、加强载体建设,完善公开渠道

(一)做好政务网站信息发布工作。2016年我局主动公开资讯类信息382条。其中,更新发布机构职能、人事变更信息4条,完善政策法规类信息33条,规划计划类信息19条,业务类信息280条,统计数据类信息4条,其它类信息42条。

(二)积极开展行政许可和行政处罚信息公开工作。我局严格落实《江门市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的工作要求,积极开展行政许可和行政处罚“双公示”工作。2016年,在我局门户网站开设了行政许可和行政处罚“双公示”栏目,全年发布行政处罚信息336条,行政许可信息1270条。

(三)积极推进财政预决算和“三公”经费公开。在继续做好部门预决算信息公开和“三公”经费公开工作基础上,扩大公开范围,全面公开部门预决算信息和“三公”经费支出信息,推进公开财政预决算信息。

(四)畅通公开渠道。我局与省直多家媒体沟通,利用其珠三角乃至全省性的视野,对交通建设项目进行有高度的专题报道。充分发挥本地媒体优势,相继推出了《交通大会战》、《大道·融城》等栏目和系列航拍,对我市交通运输工作进行深入宣传。灵活运用新浪政务微博(http://weibo.com/jmsjtysj)、微信公众号(江门交通运输:jmsjtysj),巧用“一张图”、卡通版面等形式,既宣传“交通先行”、“珠西枢纽”、“对接区域重要通道”等战略意义,又对线路走向、公交出行等事关民生的内容进行报道,取得良好的社会反响。同时,通过部门网站和政府热线12345为群众提供政策咨询、受理交通诉求和投诉服务,积极解决群众所关心的热点问题。

(五)依申请公开政府信息基本情况。2016年度我局收到要求公开政府信息申请4件,均按时完成答复工作。依申请公开政府信息支出0元,无依申请公开费用减免情况。

(六)政府信息公开行政复议、诉讼及申诉情况。2016年度我局未发生针对交通信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉事项。

三、政府信息公开工作计划

今后我局将继续努力,加大政务信息公开的工作力度,强化政务信息公开的细节管理,将信息公开工作融入日常工作中抓好落实,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式灵活多样。

打印本页关闭本页返回顶部

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  
备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670
 网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686