交通规划和项目概况
首页 > 交通概况 > 交通规划和项目概况
中山至开平高速公路(含小榄支线)江门段初步设计已批复
发布时间:2016-12-05    来源:管理员

   近日,中山至开平高速公路(含小榄支线)江门段初步设计获得省交通运输厅批复,标志着整个工程项目迈出关键性一步。批复明确了项目建设规模和技术标准、路线走向及方案等,核定概算约122.8亿元。
   中山至开平高速公路(含小榄支线)江门段里程达85.5公里,是珠三角两大功能组团“深莞惠”与“珠中江”之间的直连通道,承接深中通道和港珠澳大桥,中开高速连接深中通道并建成通车后,将成为粤西地区往来港澳及珠三角东部的一条快速通道。届时,从江门市区前往深圳的行车时间将只需1个小时左右,比原来缩短了近一个半小时,对提升江门作为广佛、深港澳两大经济龙头辐射粤西及大西南“一传一接”的战略地位起到重要作用。
   下一步,市交通运输局将加强与各单位的协调,并督促建设单位、设计单位加快完善施工图设计,尽快报批;同时加快开展征地拆迁工作,确保项目年底实质性开工建设。

打印本页关闭本页返回顶部

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  
备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670
 网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686