动态新闻
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 动态新闻
开平市启动新一轮联合治超执法专项行动
发布时间:2018-04-16    来源:开平市交通运输局

为进一步整治货运车辆超限超载违法运输行为,保护公路桥梁的安全畅通,预防和减少货运车辆的交通事故,根据开平市委、市政府的工作部署和要求,从今年4月开始,开平市交通运输局与该市公安局交警大队联合开展新一轮的治理车辆超限超载专项行动。这次专项行动选取了开平市辖区内货运车辆流量较大的3个地点设卡,分别位于国道325百合交警中队治超检查点、国道325中业新城治超检查点、县道X556月山二七治超检查点。

4月9日上午,该市联合治超执法专项行动正式拉开序幕,联合执法人员重点对国道G325货运车辆进行执法检查,公安交警部门负责对违法货运司机罚款扣分,交通运输部门负责对超限超载货运车辆进行称重检测,利用开平治超卸货场,监督违法超限超载的车辆卸载转运,直至消除违法行为,同时严格落实“一超四罚”制度。

为扎实开展联合治超执法专项工作,开平市交通运输局与公安交警大队将集中执法力量,采取全天候24小时不间断的执法方式,严厉查处开平辖区范围内货运车辆超限超载违法运输行为,以进一步保障辖区内沿线公路、桥梁的安全畅通。


打印本页关闭本页返回顶部

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  
备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670
 网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686