安全生产与应急管理
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产与应急管理
市交通运输工程质量监督站认真开展公路水运工程“质量月”活动
发布时间:2017-11-13    来源:管理员

   为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,推进建设质量强国,市交通运输工程质量监督站结合工作实际情况,认真开展公路水运工程“质量月”活动。
   一、高度重视,加强领导。成立了“质量月”活动实施小组,主要负责人亲自抓,分管领导精心组织、具体抓落实,并制定了“质量月”活动实施方案,确保活动有组织、有方案、有效果。
   二、开展质量宣传活动,树立质量第一的意识。一是深入工地一线,重点围绕提高公路水运工程质量水平进行宣传,发放“质量月”活动海报,广泛宣传“质量月”活动,提升质量意识,树立质量发展理念。二是推广“模范质量项目”(广佛江快速通道江顺大桥)经验交流,学习优秀公路水运工程建设质量典型模范。各重点项目施工企业积极响应,相继结合实际,组织开展了“质量月”活动。
   三、开展质量整治活动,加强全面质量监管。本次“质量月”活动,共派出现场安全质量检查组、实体及原材料抽检组55人次,分赴省道S369圣贵线恩平朗底至双悦段(K22+074~K33+158)路面改造工程、广佛江快速通道江门段(五邑路至三江)主道工程等10个项目工地现场开展“质量月”检查活动。一是检查各项目质量保证管理体系制度措施建立落实执行情况,压实企业质量主体责任。二是抽检工程实体质量,共抽检1116点,突出重点领域、关键薄弱环节,防范结构安全隐患或隐蔽工程重大质量缺陷。三是抽检原材料质量,共抽检75项次,严查在工程中使用未经检验或检验不合格的电线电缆、建筑材料、建筑构配件和商品混凝土的违法行为。

打印本页关闭本页返回顶部

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  
备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670
 网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686