安全生产与应急管理
首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产与应急管理
市区交通运输管理总站加强重点时期安全生产管理工作
发布时间:2017-04-28    来源:管理员

   今年以来,市区交通运输管理总站在抓好行业日常安全生产工作的同时,针对重要节假日和重点时期的特点加强安全管理,确保辖区交通运输行业安全形势稳定。
   一、加强安全检查工作。岁末年初期间,该站制定行动方案,由三个站领导分别带队开展安全生产大检查,督促市区交通运输企业落实安全生产主体责任和各项安全生产管理制度,管控风险,整改隐患,并签订年度安全生产层级责任书,制定安全目标,为接下来全年安全工作的全面开展打下良好基础。
   二、加强消防安全工作。全面检查总站大楼和辖下各乡镇交管所的消防安全设施设备,坚决消除火灾隐患;全面开展辖区交通运输企业的消防安全大检查工作,检查企业办公场所、停车场及营运车辆消防器材的配备情况,并对人员相对密集的客运站场等重要场所逐一排查,消除安全隐患。
   三、加强异常天气的预警预报和安全值班工作。该站加强与气象部门的联系,及时向运输企业发送异常天气预警信息,提高安全防范意识。同时,严格按照应急预案和应急制度等要求,落实领导带班及重要节假日24小时值班的应急值班制度。

打印本页关闭本页返回顶部

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  
备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670
 网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686