班子建设
新政频道
更多新政频道
扫一扫关注微信公众号
网上投诉
执法动态
当前位置:首页 > 执法动态
严查超限超载行为 保障市民安全出行——我市开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动
发布时间:2017-6-16      浏览次数:1741

近年来,我市大货车运输物流市场规模持续扩大,运输车辆保有量逐年增长,为我市经济的持续快速发展做出了巨大的贡献。但与此同时,车辆运输非法改装、三轴以上的货车超限运输等现象屡禁不止。严重扰乱我市运输业的市场秩序,给公路桥梁安全、人民群众生命财产安全造成了极大的安全隐患。特别是经过非法改装的超长超宽超高运输车辆,此类超限运输车辆在公路上行驶时,容易造成遮挡公路标志、指示灯等道路安全标识,严重危害公路通行安全。针对此类违法超限运输行为,江门市交通运输局综合执法分局第二执法大队根据《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限治理工作的意见》(交公路发[2016124号)有关要求,结合我市治理超限运输实际,强力开展对违法超限(超长超宽超高)的车辆进行查处、整治专项行动。

20169月专项行动开展以来,江门市交通运输局综合执法分局第二执法大队共出动交通执法人员978人次,检查车辆363辆,查处超限超载车辆168辆,强制卸货787.29吨,其中超长超宽超高违法行为车辆14辆。

通过专项行动,对违法超限(超长超宽超高)运输行为形成强大震慑,进一步维护我市公路桥梁安全通行。下一步,第二执法大队将开展更加严厉的打击查处行动,继续为市民出行安全保驾护航。

首页|综合信息|执法动态|案例评析|执法论坛|新政频道
地址:江门市农林西路82号   联系电话:0750-3554686、3535403   电子邮箱:jmjtj@jmswsf.com
版权所有:江门市交通运输局