主页
局长信箱 在线咨询
  常见问题解答 更多>>  
建设路农林路交汇处靠近红绿灯
建议
关于整合112、104路方案的建议
江门汽运集团非法收集个人信息
执法不公平
  问题反馈 更多>>  
建设路农林路交汇处靠近红绿灯
严重违反《公路工程招投标管理办法》的第二十一条...
恩平公交的一个建议
建议
关于整合112、104路方案的建议
  监督信息    
江门市投诉中心
江门12345政府服务热线
物价投诉举报
省纪检监察举报网站
省委组织部举报网站
食品安全投诉举报
局长信箱
首页 > 政民互动 > 局长信箱 > 问题反馈
受理编号: 标题:
我要提交
受理编号: 20180023
标题: 严重违反《公路工程招投标管理办法》的第二十一条 相关规定
发布时间: 2018/9/27 11:10:48
内容: 质疑函
关于对省道S270线鹤城至杜阮段扩建工程(鹤城小官田村至共和宝丰新城段)施工监理招标评标办法的质疑
致:江门市交通运输局 
省道S270线鹤城至杜阮段扩建工程(鹤城小官田村至共和宝丰新城段)施工监理招标公告于2018年9月25日在江门市公共资源交易中心挂网招标,鉴于该项目的评标办法中严重违反了《公路工程招投标管理办法》的第二十一条 招标人应当按照招标项目的具体特点和实际需要设定潜在投标人或者投标人的资质、业绩、主要人员、财务能力、履约信誉等资格条件,不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。
第二十一条第(二)设定的资质、业绩、主要人员、财务能力、履约信誉等资格、技术、商务条件与招标项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;相关规定。
(三)依法必须进行施工招标的公路工程以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件;
其证明材料一:招标文件第三章评标办法P44页技术能力中指定奖项鲁班、奖詹天佑奖。
其证明材料二:招标文件第三章评标办法P44页财务能力中加分要求:①近三年经有效审计机构审计的财务报告中(2015~2017年)财务状况良好,无亏损,得3分。
②近三年营业额累计达到1亿元的,得1分。
③在②的基础上增加1.1-4亿元的加2分,增加4.1-9亿元加3分,增加9亿元以上的加5分,本项最高加5分。
④上一年度(如2017年财务报表未出,可采用2016年)流动比例不小于1,得1分。
该项为扩建难度系数并不算高,设定如此高的财务能力要求是否给予某个监理单位量身定制的条件,存在暗箱操作有失公平公正公开,存在排斥潜在投标人嫌疑。请各级纪检部门、监督部门给于调查核实铲除控制招投标市场的毒瘤还招投标市场公平、公正、公开的良好环境。
     
                                                                                                                                                    2018年9月27日
回复情况: 处理完毕
回复时间: 2018/10/9
回复内容:

您通过网上投诉向我局提出的异议事项属招标人职责范围。根据《招标投标法实施条例》第二十二条、第六十条规,我局对此投诉事项不予受理,请您向依法有权处理的鹤山市地方公路管理站(招标人)提出。

隐私声明 | 网站地图联系我们
版权所有:江门市交通运输局  

备案编号:粤ICP备14002492  网站标识码:4407000041
地址:江门市农林西路82号  

工作日(周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)联系电话:0750-3554686
电子邮箱:jmjtjbgs@163.com  

法定节假日值班电话:3858999   
监督投诉电话(含工程建设项目):3858987 
重大行政决策监督电话:3554686